مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رائع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدانا يرحب بكم جميعن كبيركم وصغيرك ادخلوا ولا تترددوا فنحن بانتضاركم
اهلا شرفتوا المنتدى بوجودكم اهلا تفضلوا فمنتدى بين ايديكم

 

 ملفوف باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
العضو الممتاز
العضو الممتاز
نرجس


عدد الرسائل : 149
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

ملفوف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف باللحم   ملفوف باللحم Emptyالأربعاء 3 ديسمبر - 6:53

ملفوف باللحم 080521211725mlfof210508a1

ملفوف باللحم

المقادير:

- 12 ورقة ملفوف كبيرة.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- فص ثوم مفروم.
- حبة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- ملعقة طعام بقدونس مفروم.
- رشة قرفة.
- ملح وفلفل أسود.
- 20 جرام زبدة.
- ملعقتان شاي نشا.
- ملعقتان شاي ماء.
- بيضة مفصولة.
- ملعقتان طعام عصير ليمون.



طريقة التحضير:

1- اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه، صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب.
2- سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم.
3- اخلطي البصل مع اللحم والأرز والبندورة والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيداً.
4- قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة ولفي الأوراق كما تلفين الورق العنب.
5- رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة.
6- ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف.
7- ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب.
8- أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ.
9- اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة.
10- ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي.

وصحة وهنا

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elahibafi-allah.montadarabi.com
اكرام
المشرفة على المنتدى
المشرفة على المنتدى
اكرام


عدد الرسائل : 293
المزاج : رائع بشوشة
نقاط : 695
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

ملفوف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفوف باللحم   ملفوف باللحم Emptyالأربعاء 3 ديسمبر - 9:37

مممم شو لديد شكرا على كل حال اختى الغالية على هذا الطبق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ikram.roo7.biz
 
ملفوف باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس باللحم والخضر السبعة،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب وافكار :: المطبخ-
انتقل الى: