نرجس العضو الممتاز
عدد الرسائل : 149 نقاط : 44 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/11/2008
بطاقة الشخصية اكرام:
| موضوع: الرشتة بالدجاج الثلاثاء 2 ديسمبر - 6:29 | |
| هذه الأكلة رئيسية للمناسبات http://algerianbeaut.skyblog.com/pic[center]s/120363500.jpg المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج | |
|
اكرام المشرفة على المنتدى
عدد الرسائل : 293 المزاج : رائع بشوشة نقاط : 695 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/10/2008
بطاقة الشخصية اكرام:
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج الأربعاء 10 ديسمبر - 11:13 | |
| الله يخليك اختى الغلية | |
|