مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رائع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدانا يرحب بكم جميعن كبيركم وصغيرك ادخلوا ولا تترددوا فنحن بانتضاركم
اهلا شرفتوا المنتدى بوجودكم اهلا تفضلوا فمنتدى بين ايديكم

 

 سيت رول - roulé

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
العضو الممتاز
العضو الممتاز
نرجس


عدد الرسائل : 149
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

سيت رول - roulé Empty
مُساهمةموضوع: سيت رول - roulé   سيت رول - roulé Emptyالأربعاء 26 نوفمبر - 6:25

المقادير
3-4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه او دقيق لجميع الاستعمالات
نصف كاسه سكر
1ملعقة اكل خميره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع كاسه زبده
كاسه وربع ماء
بيضه
5ملاعق حليب جاف

مقادير الحشوه
2 ملعقة اكل قرفه مطحونه على حسب الرغبه ممكن تزيدي او تقللي
بكت صغير زبده طريه
ربع كاسه سكر بني واذا مافي سكر ابيض

مقادير خلطة الوجه
كاسه سكر بودره
نصف بكت صغير زبده
حليب بوني او وادي فاطمه او كرانيش

&&&&&&&&&&&&&&&&&
الطريقه
اخلطي كاسه من الدقيق مع السكر والخميره والملح في اناء كبير
ثم ضعي الزبده والحليب والماء في قدر ويوضع على النار يحرك قليلآ ويترك حتى يصبح الخليط دافي يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف البيضه ويخلط جيدا
يضاف خليط البيض الى خليط الدقيق ويخلط بمطرب اليدوي لمدة
دقيقتين ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج واعجني جيدا حتى تحصلي على عجينه لينه وناعمه ومطاطيه

ملاحظه مهمه
يمكن الدقيق مايكفي ويمكن يكفيكي اقل من 3 كاسات على حسب
بس اهم شي العجن الكويس وكل ماطولتي في العجن راح تطلع احلى العجينه لالالالالالالالالالالالازم تكون ناعمه ومطاطيه
ولاراح تسير ناشفه زي الحجر

نكمل الطريقه بعد ماعجنتي مزبوط ضعي العجينه في اناء مدهون واقلبي العجينه حتى تصبح من جميع الجهات مدهونه تغطاء وتترك حتى يتضاعف حجمها
سيت رول - roulé Cinnroll1
بعد ماتضاعف حجم العجينه تعجن مرا اخرا تفرد العجينه بهاذا الشكلا
سيت رول - roulé Cinnroll3
ثم تفرد مره اخرا حتى تصبح بهذا الشكل بس مو تسيرخفيفه لا سميكه نوعا ما
سيت رول - roulé Cinnroll4
ثم تمسح بالزبده الطريه بهذا الشكل..
سيت رول - roulé Cinnroll5
ثم ترش بالقرفه ثم بالسكر ممكن اضافة بعض من اللوز المحمص والجوز..
سيت رول - roulé Cinnroll7
ثم نبدا بلف العجينه على سكل اصطواني
سيت رول - roulé Cinnroll9
استمري في لف العجينه بلطف حتى نهاية العجينه
سيت رول - roulé Cinnroll13
ثم تقطع العجينه حلقات بالقطاعه الخاصه او بسكينه حاده
سيت رول - roulé Cinnroll14
ترص حلقات سترول في صينيه مبطنه بورق الزبده ومدهونه بهذا الخليط
ملعقة زبده طريه +سكر +قرفه +ملعقه صغيره ماء واذا غير متوفر ورق الزبده استخدمي ورق القصدير ومدهون بنفس الخلطه..
سيت رول - roulé Cinnroll17
تترك ليتضاعف حجمها مره اخرا ثم تدهن بالزبده
سيت رول - roulé Cinnroll15
تدخل الفرن متوسط الحراره من اسفل حتى ترتفع ثم من اعلى
لازم تكون مراقبه لانها بسرعه ترتفع وتحمر من اسفل
في هذا الاثناء نحضر خلطة الوجه
تخلط مقادير خلطة الوجه مع بعض وتوضع في قدر وتوضع على النار وتحرك حتي يبدا السكر يالذوبان دون ان يغلي يرفع من على النار ويسكب على كل قطعه منهذا الخليط وتغطاء قليلآ ثم تقدم وهي دافىء
سيت رول - roulé Cinnroll24
بالهنااء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elahibafi-allah.montadarabi.com
اكرام
المشرفة على المنتدى
المشرفة على المنتدى
اكرام


عدد الرسائل : 293
المزاج : رائع بشوشة
نقاط : 695
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

سيت رول - roulé Empty
مُساهمةموضوع: رد: سيت رول - roulé   سيت رول - roulé Emptyالسبت 29 نوفمبر - 5:38

والله روعة مشكورة نحن نتضر كمان مششككوووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ikram.roo7.biz
 
سيت رول - roulé
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب وافكار :: المطبخ-
انتقل الى: