مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل
مواهب وافكار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رائع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدانا يرحب بكم جميعن كبيركم وصغيرك ادخلوا ولا تترددوا فنحن بانتضاركم
اهلا شرفتوا المنتدى بوجودكم اهلا تفضلوا فمنتدى بين ايديكم

 

 موضوع: ..................خروف محشي......................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
العضو الممتاز
العضو الممتاز
نرجس


عدد الرسائل : 149
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

موضوع: ..................خروف محشي...................... Empty
مُساهمةموضوع: موضوع: ..................خروف محشي......................   موضوع: ..................خروف محشي...................... Emptyالثلاثاء 16 ديسمبر - 5:37

ث

بسم الله الرحمان الرحيم
نقلت لكم هذه الوصفة بالتفصيل



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هلا و غلا بكم أخواتي الكريمات...

من أسبوع كان عندنا عزومة ...و قرّرت أمي الله يحفظها تعمل خروف مشوي في الفرن...و تقدم معاه الأرز و المحاشي و المقبلات...

طبعا أختكم بالله مسكت الكاميرا و صوّرت كل مراحل شواء الخروف...من أول ما جاء من عند الجزار لحد ما صار على المائدة...

الخروف كان طازج...حجمه تقريبا 9 كيلو...و منظف من عند الجزار...لكن الوالدة الله يحفظها غسلته كويس بالملح و الخل..علشان أي ريحة للزفارة تروح...

و الوالدة قامت بتحضير الخلطة اللي تبّلت بها الخروف...و هي عبارة عن الآتي :

علبة زبادي تخلطي بيها البهارات المطحونة ( الهيل و القرنفل و ورق الغار و الزنجبيل و اللومي و القرفة و الكزبرة و الكمون و الفلفل الأسود )...و لا ننسى طبعا الملح و الليمون..و قليل من الصويا صوص...يصير شكلهم كالصورة:

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835426


نخلطهم ببعض و نتبّل بهم الخرف جيدا من الداخل و الخارج...كما في الصور...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835548


موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835012


و ينخليه يشرب التتبيلة أقل شيء 5 ساعات...و يستحسن لو يبات ليلة كاملة فيه...

المهم...بعد ما تبّلناه بنربطه...اليد اليمين مع الرجل اليسار...و اليد اليسار مع الرجل اليمين ( يعني بالعكس )...و ذلك بخيط سميك شويه أو كما في الصورة...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835630



ثم نأتي بعلبة ورق ألومنيوم...و بمساعدة أحد...تحاولي تلفي ورق الأومنيوم حول الخروف من كل الجهااات...أهم شيء تلفيه كويس جدا علشان ما يكون في مكان مفتوح أبدا...حتى ما تتسرب الحرارة و بالتالي ما يستوي الخروف...

تقريبا راح يحتاج منك لفة ورق ألومنيوم كااااملة...تلفي كويس من كل الجهات...شوفي الصورة...

هذه قبل اللف..

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835742


و هذه بعد ما لفيناه كويس...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835825


ضعيه الآن في صينية الفرن...و دخليه الفرن على أول درجة ( يعني مش في الوسط و لا على أرضية الفرن ) مثل الصورة...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835884


ولّعي الفرن من فوق و تحت...علشان تحيط به الحرارة من كل الجهات...

و راح ياخذ تقريبا ساعتين و نصف كاملات...

بعد الساعتين و النصف إفتحي عليه ورق الألومنيوم...بتلاقيه إن شاء الله إستوى على الآخر...و هذا هو شكله وقتها

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197835973


بعدها ولعي عليه من الأعلى فقط حتى يتحمّر...و إستغلي الماء النازل منه في ورق الألومنيوم...بحيث كل شويه تسقي الخروف على الوجه بهذا الماء علشان يصير طري و أطعم أكثر...

هذا صورته بعد التحمير

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197836031


طبعا كنا طابخين المحشي...و طبخنا مع الخروف رز بالبازلاء و الجزر...و صبيناه و يزناه باللوز كما في الصورة...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197836077


و قدمنا معاه سلطة خضراء...و سلطة لبن و خيار...و فجل أحمر و زيتون أسود و أخضر...

و هذه صور متنوعة لسفرتنا...

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197836156

موضوع: ..................خروف محشي...................... 11197836156

موضوع: ..................خروف محشي...................... 21197836156

موضوع: ..................خروف محشي...................... 31197836156

موضوع: ..................خروف محشي...................... 01197836224



و في النهاية قدمنا للضيوف الفاكهة علشان يحلّوا...صوّرت طبق الفاكهة كمان موضوع: ..................خروف محشي...................... A_plain

موضوع: ..................خروف محشي...................... 11197836224


و لا أطلب منكم غير الدعاء لوالدتي و والدي الله يعطيهم الصحة و العافية و يمد في عمرهم بكل الخير و يخليهم على راسنا...و يهديهم لما فيه صلاحهم...اللهم آمين...

ان شاء الله تعجبكم.
هدية مني لكل أعضاء المنتدى
بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elahibafi-allah.montadarabi.com
nabeel_nabeel4
العضو المبدع
العضو المبدع
nabeel_nabeel4


عدد الرسائل : 47
نقاط : 164
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

موضوع: ..................خروف محشي...................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع: ..................خروف محشي......................   موضوع: ..................خروف محشي...................... Emptyالأحد 21 ديسمبر - 6:28

السلام عليكم (( بس لا هذي المفاجئة اخت نرجس )) الي كلتي علية والله انها حقا مفاجئا
وماشاء الله على طبخكم كلش حلو وجميل باين من الصور الحلوه والله يحفظلك والدتك ووالدك بالف خير يارب
العالمين ويخليهم لج انشاء الله انه مجيب الدعاء واتمنى لكم تهنيتو فية واستانستو بالف عافية
وماعدكم الله الصحة وطيبت الخاطر
تقبلي تحياتي
ابنك او اخوكي الصغير
بكيفك انتي الي تقرري
مع الف سلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع: ..................خروف محشي......................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتف خروف محشي
» اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
» موضوع: برامج لتعليم اللغة الفرنسية
» موضوع جد رائع هل سمعتم ان اللعب اصبح يذ كى العقل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب وافكار :: المطبخ-
انتقل الى: